若兮公主

消化不良

小孩刚添加副食的时候消化不良老拉肚子

gsomhls

我家辅食就加的奶粉,没敢加别的怕消化不了,加的奶粉也是不爱上火的,的里面我看了益生元含量挺高的,能帮助宝宝消化,还行,宝宝还没怎么便秘。

心之水

添加辅食阶段,如果是添加不当或者是过量了很容易消化不良,建议这一位妈妈遵循辅食添加原则哦,我在书上看到的“由一种到多种,少量到多量,由稀到稠,慢慢添加”。你可以借鉴一下哦。
如果宝宝添加辅食阶段呢,建议多给宝宝喝水,养成每天喝水习惯,消化主要是胃肠消化不好情况,建议你可以从本质上改善宝宝胃肠消化功能,例如补充益生菌不错,因为它主要是改善胃肠功能帮助宝宝消化的,(益生菌我选择的是大品牌,合生元益生菌不错,你不防试一试,我家宝宝也是在吃,对大便吖,胃口吖,拉肚子便秘问题都可以有效改善,各方面都很好,妈妈你可以试一试哦)

lechengzhang

一点一点的加,实在是反映大,就先停下~~

liu16020219

是啊,反应太大了就先停一下,等好了以后再慢慢添加,急不来的,还有就是给宝宝吃一些益生菌也会好一点。

gaggle_2009

宝宝消化不良拉肚子是因为胃肠道功能不好,跟肠道菌群失衡有关,建议给宝宝添加益生菌、益生元,帮助增强胃肠功能,促进营养吸收。体质比较弱的话就给宝宝吃含免疫球蛋白的食物,如牛初乳等。这样一般宝宝的拉肚子、厌食、体质弱会得到很好的改善,免疫力会明显增强。另外也可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。但有一点最重要,就是如果还在喝奶粉,最好吃专门针对腹泻的奶粉。我所知道的的宜柔奶粉就是这样的奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。建议你自己去官方网站上了解一下。祝宝宝健康快乐!