sunnykiki

三个月大的宝宝肤色不均匀是病吗?

我宝宝三个月大,宝宝每天都会带到街上去哂哂太阳,最近一周发现他的脸上皮肤都有些地方是明显比其他地方白一点,皮肤表面光滑,偏白的皮肤如果哭闹或者出汗的时候就好容易会出红点或变红色,但静下来的时候就会退回白色了,宝宝的精神状态饮食也没现在什么不对劲的地方,观察几天,发现他不单只脸上,连背上,颈上,头上都有局部皮肤是偏白的,很不均匀,但我带他在我们这里的镇医生看,医生说没事的但没说是什么原因造成的,可是我认识的朋友当中都没一个是这样的,所以我还是很担心,请问这情况真是正常吗?宝宝肤色不均匀会慢慢变均匀吗?为什么会这样呢?

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子可能有轻度“湿疹”,不要穿太多,保持身上皮肤不出汗为宜,也要避免暴晒,慢慢会好的,不必担心。如果过了一个季节还是如此,那就要看小儿皮肤科了。

子涵妹妹

这倒是没听说过呢
没别的症状那应该没事的

fishqin

没有关系的,宝宝的皮肤嫩,毛细血管充分,一侧给挤压一段时间后,皮肤就会多种颜色一样,没关系的,宝宝都是这样。你想想,你的手掌上是要白就全白,要红就全红的吗,有没有感觉有时会红一点,白一点呢,一样的道理。