XIEYUCHEN1

如何解决宝宝贫血

检查宝宝有点贫血,医生让去医院开药,我不想让宝宝过早的吃药,有什么方法可以让宝宝不吃药就解决贫血的问题呢?

kingfisher_li

您好!应该给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如:伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉,高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果不能达到预期的效果,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁补锌的药剂,根据医嘱进行补铁补锌。另外,吸收也很重要,吸收不好,补了等于没补。可以吃点益生菌冲剂,来提高吸收率。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!先给宝宝调养试试。祝您宝宝健康快乐!

默默的妈妈

这是补药又不是处方药,不要紧,但是食补的效果是比不上药补的,食物中的铁剂很容易遭到破坏

zhujunmei

你可以给宝宝吃金钙特,它里面含铁和锌,而且吸收好。

小天使笑笑

补血要慢慢来的,其实我们身边很十多食物都含铁的,不要太过着急,随着宝宝的食量增加,吃的东西越来越多,慢慢就会吸收到很多含铁的物质,慢慢就会改善的,千万不要操之过急哦!我家儿子小时候也是贫血哦!我们试过去买血鳝炖汤给他补血,效果不错哦!

liu16020219

可以给宝宝吃蛋黄或动物的肝脏来补,还有就是宝宝检查的时候如查没有吃早饭的话就会贫血,如果孩子长的挺好的话不用担心自己会补上去的。