maryqin88

4个月宝宝便便

我女儿四个月了,但总是拉绿色的便便,好担心啊,是不是不消化,我每天都有给她喂好多水,但还是那样,而且便便时还要很用力,请问JM们有没有遇见过这种情况啊

wxd1235

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。若为黄绿色的稀状大便可能消化不太好.奶粉喂养的宝宝应选择富含益生元的,从而促进肠道蠕动、易消化,清除肠道垃圾.我家宝宝喝的奶粉,益生元含量高,促进肠道蠕动、软化和酸化便便,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面.腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。这种情况不用担心的.

欣翔

是不是给他吓着了,我宝宝一个月的时候也出现这样情况几天,没事的,多揉揉肚子。

金家育儿生活

您好,若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻,须加喂糖、米汤、牛奶。
另外配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。 宝宝大便时用力,平时妈妈可以给予脐周按摩,饮食上可以添加些新鲜蔬果汁。

kingfisher_li

宝宝大便绿色主要有以下方面原因:
1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。
2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。
3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。
您可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!另外,母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。所以此时妈妈要注意饮食,多食好消化的食物以便给宝宝提供质量好的奶水。但对于奶粉喂养的宝宝,奶粉的选择也是很重要的。一般选择奶粉时要注意含有的铁等矿物质和微量元素要合适,因为不合适也是造成绿色便便的一个很重要的原因呢。我的宝宝就从来没有过这种现象,奶粉我家喝的是美国原装进口的奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且里面所含的矿物质和微量元素都很合理,所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝你宝宝早日健康!

gsomhls

宝宝是挺容易消化不好的,尤其是喝奶粉,奶粉比较干,挺爱上火,喝接近母乳的还能好些,宝宝胃肠还是对母乳最适应了,我给宝宝喝的配方口感还比较接近母乳,里面加了益生元帮助消化,还行宝宝没怎么便秘。

怕怕

老人都说 宝宝如果被吓到了 拉的便便就是绿。
拉便便吃力,看宝宝有没有上火,就是看肛门处的皮肤红不红,红酒是上火了 多喝水 喝点无糖型金银花露 效果不错的