jisuxian

七岁孩子老偷钱怎么办

孩子5岁前是在中国由奶奶带的 , 有些调皮爱哭 。 5岁的时候是在国外妈妈带的当时她妈妈对他很严厉 ,所以孩子的也变的很乖巧。一年后孩子回国由其外婆带,其外婆比较宠爱孩子,但是外公会严格管教孩子。

最近发现孩子偷钱去买玩具,而且金额比较大 。 刚开始我们也是和孩子讲道,但是没有效果晚上教育了,孩子会很好的回答你,然后把75还回来 ,可是第二天中午孩子却拿了175。 孩子偷的都是一百 五十的 我问过孩子,孩子回答知道红的那张最大,而且他就是想拿百元钞。拿去的钱主要是买玩具,家里已经有三大箱子的玩具,孩子买回来的玩具和家里的也差不多。 后来改用打,有藤条把整个大腿都打肿了,三天后消肿,孩子只是听话的几天。又开始偷钱。期间我们也告诉孩子想要什么告诉大人,我们也都已经买给他了。可是孩子还是偷,外婆问他不怕阿姨在上了打他吗 孩子回答打了痛一下就好了。另外这孩子很聪明 会看大人脸色,而且说谎,每当有人来家里时,孩子都会表现的特别乖巧懂事。由于孩子外婆家用钱进进出出,所以不知道孩子一共拿了多少,什么时候开始拿的,发现的时候孩子已经是成百成百的拿了。现在孩子父母还是在外国,他外婆又不敢对孩子下重手打 作为阿姨的我 改怎么管教孩子 孩子今年虚岁7岁 孩子住外婆家 请大家出出点子 急

另外每次一教育孩子 说重或打重点 孩子哭着哭着就会吐

涵哲王子

其实对待这种问题没有必要紧张,每个人都是从小时候过来的,或多或少都有一种感受,那就是看到别的孩子有钱花,有好东西吃而自己没有的时候,想向家人要又怕家人不给,只好偷偷的拿着花.以为这样可以神不知鬼不觉的.
那做为家长发现了这种情况没有必要大惊小怪的,要了解情况后,耐心的进行说服教育告诉他这是一种坏习惯,同时在平时可以给一点零花钱.千万不要让他不敢在拿家里的钱后而去外面偷.那样就很难挽救了.

宝贝★爱你

对于未成年的孩子,他们还没有行为判断力,因此,使用过分的手段都是不对的。教师要凭着教人育人的初衷去做事。
小孩子偷东西,相信并不陌生,(我小时候也偷过家里的钱···)
但若不及时教育,会养成他们的习惯,认为这是天经地义的事情,若到了这一步便难以挽回了。所以,教育要及时!
你这时候应该将他们分别叫到办公室,最好不要有人在场,以此来保全他们那幼小的自尊心,对他们进行教育劝解,说什么相信你应该知道吧。

歆妈

现在的情况是你们打他已经不起作用了。找个适合的动画片或者故事,把这些道理包含在内的,陪他一起看。让他明白偷是不对的。有时这样间接的教育还要好一些