liaiaim

不会爬该怎么训练

朋友家八个月的宝宝还不会爬,该怎么训练? 为训练我们的意见不同,请大家说说。

binbinkeai

正常的呀,可以在小脚上轻轻推动,以助力哟。

小旭妈

我家宝宝要9个多月才会爬呢!多把宝宝放在地上玩玩~让宝宝多趴趴,慢慢他自己就会爬了

YF999

可以适应地训练,让宝宝扒着,然后拿宝宝喜欢的玩具在他前面逗他过来拿。

怕怕

让宝宝趴着,用手顶着宝宝的脚丫子,偶尔用下力去顶。。。不过我家宝宝现在7个月也不会爬,我老是忘记训练她。哈哈~~~~~ 不过我做医生的朋友说,每个孩子都不一定的,有的孩子直接会坐会走 不经过爬行的也有的 。所以妈妈 不用担心哦