卡卡贝宁

宝宝不吃饭

宝宝这几天什么都不吃,只喝奶,怎么办?

莉莉的mami

宝宝不喜欢吃饭,您可以给宝宝吃一些面条、烂饭、面包、馒头、饼干等食物呀,您可以把米饭做成可爱的饭团,吸引宝宝对食物的兴趣呀。也要以用菠菜汁、胡萝卜汁、紫甘兰汁等做成各种颜色不同的馒头、饺子等来吸引宝宝。您既然可以变着花样的给宝宝煮粥,相信您也一定会换着花样、口味的给宝宝做其他的食物。现在的宝宝还有一个特点就是很想与大人同桌吃饭,那您就可以让宝宝做在自已的小饭桌前,与大人一起吃饭,您也不要怕麻烦,允许宝宝用手去抓饭,自已动手吃,因为这是宝宝一个感觉的过程,他可以通过手来感觉食物、认识食物,并会有很大的成就感产生,很利于宝宝对食物产生兴趣。

默默的妈妈

看看是不是哪里不舒服了啊,精神状态怎么样

欣怡小果果

宝宝有没有身体不舒服呢,还有检查下她的嘴里有没有起泡之类的。原因是多方面的,做妈妈的要细心观察
如果宝宝想吃,就少量供给,只要满足他的要求,逐渐的,食欲就会增加,食量也会跟着增加。 如果每一次都逼迫宝宝多吃一口,反而会增强其厌恶感,仅仅是一口之差,对于宝宝的食欲及心理,却有着很大的影响。

============================================
宝宝的早教很重要,如果您需要早教资料,可以去我的早教屋看下哦,我是全职妈妈,顺便开了个淘宝小店出售点热门早教资料,我这边的早教资料都是电子版的,都很便宜啦,需要的话可以去看看,电子版的资料和实物内容都是一模一样的,其实挺方便的,又省钱,只要几块钱一份,我的QQ:0,小店地址:需要的话可以找我,有什么问题也可以来问我。我会帮你推荐适合的早教资料!您对儿童早教的重视,将影响孩子的一生。赶紧行动起来,让您的宝宝赢在起跑线上!当然教育孩子不能操之过急,家长要和孩子一起学习。 每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。

goose_a

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。当然奶粉也可能是一个原因,如果奶粉选择不好也有可能引起宝宝挑食,不吃辅食。我家宝贝从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。
祝宝宝健康!