baijie8676

一个月婴儿一星期不大便

宝宝二十七天大了,纯母乳喂养的,到今天已经有一星期不大便了,之前大便也有过三四天才有,但是小便很多,经常放屁,很臭。 这是怎么回事,该怎么办?急!!!!

金家育儿生活

您好,母乳喂养的宝宝大便一天可以2-3次,呈金黄色,多为均匀糊状,有酸味。宝宝经常放屁,很臭是一种消化不良的表现,妈妈的饮食上要注意清淡,不吃油腻易上火易过敏的食物。宝宝已经有一星期不大便了要及时就医。

默默的妈妈

放屁臭是碳水化合物吸收不好,这样给她喝点水,把手搓热乎了,以肚脐喂中心,顺时针给宝宝揉揉我用着挺管用,是在不行就要用开塞露了

tonck

多喝点水看一下。

欣怡小果果

只要宝宝精神和各项体征都正常就没有问题,还有宝宝拉的大便一定要是稀的,如果是干的就代表便秘,小宝宝都是老爱打屁的你放心, 注意多给宝宝喝水!顺时针绕肚脐轻轻的按摩宝宝的肚子!注意调节妈妈的饮食,不要太热气.加点青菜等纤维食物。

==============================================
宝宝的早教很重要,那么小的宝宝听早教音乐最适合,推荐你宝宝的异想世界,是我听过的最好听的早教音乐,很适合胎儿到1岁以内宝宝早教,伴随着睡觉最舒服了。我家宝宝6个多月一直在听的。里面有宝宝呀呀学语的声音,叫爸爸妈妈的声音, 乐曲有超可爱的BB稚嫩的声音,超级好听!你可以看看妈妈们的评价哦!http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=bce943b030466697ab2264e371db9acb&x_id=db1

kingfisher_li

应该这么看,如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是攒肚。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。如果不符以上的症状,那便秘的可能性就比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的。当然益生菌冲剂效果最明显最直接,试试吧。另个提示,以后宝宝如果加喝奶粉,那么选奶粉是很重要的,选的奶粉最好不容易上火,这样宝宝才会舒服,妈妈才不会有烦恼。我家喝的奶粉是母乳配方的,宝宝很容易消化。而且里面还含有益生元,能促进肠道蠕动,促使有益菌的生长,改善肠胃功能,防止便秘等症状,还挺有效的。

子静、

你给你家宝宝吃什么牌子的奶粉吖?可能是这个奶粉不适合你家宝宝,所以才引起的上火,你可以给宝宝试试看雅培的智护配方,我家宝宝吃下来不错的,便便很软,口味也蛮清淡的