yaoy

吃奶粉时间

宝宝吃奶粉两餐间隔几个小时科学?是饿了就喂还是定时定量?

gaggle_2009

一岁以下的宝宝不论是吃奶粉还是吃辅食最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝胃口是蛮大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,我从来不定时定量的,但消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

提问者对回答的评语:很好

宝贝★爱你

宝宝从小应该养成定时吃饭的好习惯哦,但不能定量哦,因为每个宝宝的奶量都是不相同的,吃到宝宝不要吃了为止哦.

莉莉的mami

宝宝胃的排空一般在3-4个小时,所以宝宝两个月以后可以3个小时喂一次,三个月以后,可以3.5个小时喂一次,四个月以后就可以4个小时喂一次了。

金家育儿生活

您好,宝宝在没有添加辅食之前需要饿了就进食,等宝宝慢慢开始添加辅食之后就可以开始定点定时进餐。一般宝宝每3小时需要进食一次。

宝贝欣洋

我是觉的六个月以前是不要按点的,饿了就喂,大一些了,为了养成好习惯可以按时喂,我家楼上小孩刚生下来就定时喂,孩子饿的一直哭,比我家大半月可是还不如我家的胖呢.