mlnhjh

孩子重度贫血,现已经死亡!

非常不幸,辛苦怀孕10月;孩子却死亡。从怀孕初期就按时到医院检查,直到准备刨宫产前一天做彩超检查还非常正常,可是刨宫产后,孩子全身撒白,没有呼吸,只给打1分;医生说严重贫血,转到ICU监护室,经过2天急救,最后孩子肾脏衰竭,脑水肿,抢救无效,临床死亡;
现医院不能给出孩子为什么出生前检查都正常,可出生后却重度贫血,孩子的血哪里去了;希望大家帮忙分析一下是如何造成的,作为家长的我,跪谢大家了!!!!

fmbd-0023

新生儿贫血可由于失血,溶血和红细胞〔RBC〕生成低下所致。失血可发生在出生前(胎-胎盘,胎-胎,胎-母输血),出生时(脐带破裂,前置胎盘)和出生后(颅内出血,内脏破裂)。溶血最常见的原因是母子血型不合,也可由母亲自身免疫性疾病,药物,宫内感染和新生儿RBC膜或酶缺陷所致。RBC生成低下在新生儿期极为罕见。你是因何原因造成,最好咨询你的床位医生。

贝贝2

可怜的孩子和妈妈,在网上找有点资料希望能对你有帮助!

胎儿-胎盘出血致新生儿重度贫血刘芳 杜志芳 张秋河 郭志梅 周春风

【摘要】:

【作者单位】: 解放军白求恩国际和平医院 解放军白求恩国际和平医院 解放军白求恩国际和平医院 解放军白求恩国际和平医院 解放军白求恩国际和平医院

【关键词】: 胎儿-胎盘出血 并发症 贫血 新生儿

【分类号】:R722.11

【DOI】:CNKI:SUN:LCWZ.0.2006-12-087

【正文快照】:

因脐带异常导致的胎儿危象不少见,但因脐带异常导致新生儿重度贫血的临床报告不多。本文报告1例因脐带绕颈继发胎儿-胎盘出血,新生重度贫血并休克及时抢救成功的体会。【病例】女,出生30分钟。因生后发现全身皮肤苍白急诊转入新生儿重症监护病房(NICU)。系第3胎第1产,孕38周,

胜彬妈妈

晕,怎么会这样啊,医院是怎么检查的,

幸福和快乐

怎么会发生这样的事,医院怎么搞的。先别伤心,去大医院找专业的医生问问,这可不能疏忽了。

弯弯宝贝

天啊?这是什么医院啊?会出这么荒唐的事情!会不会是剖宫产的时候大出血 啊?一定得搞个明白!!别难过一切都会过去的!

牛牛哥

什么医院呀?怎么能出这样疏忽呢?别难过了,还是去大医院检查一下到底是什么原因

宝贝欣洋

没听说过小儿一出生贫血死亡的.

"唄唄"丶

楼主节哀,宝宝还会再有的!别伤心了,失去的宝宝还会再回来的!

我爱一家人

先抱抱LZ吧,幸福时刻的来临变成了痛苦的回忆。收集好产前检查的一切单据,做为证据这真是茺唐医院,医生肯定有点责任的。不相信在母体中一切正常出生时却重度贫血,我都没听说过。面对事实,难过也是伤自己,一切都会好起来的。去论坛发个贴子,让更多的姐妹看看,也许能得到更多的帮助。

guo0127

怎么会发生这样的事,医院怎么回事呀,建议检查还是去大医院比较好

爸爸妈妈

做一下鉴定,看看是不是医疗事故!

子乔妈咪

好可怕!楼主不要伤心了~~~一定要了解原因,到大医院问问,避免再出现这样的问题啊~~~

holey666

太难过了,产检好好的,后来却这样,我觉得可能性不大,应该是剖腹产手术没弄好.节哀,一切都会好起来的.

ZHAI可心

一定要注意身体,别太悲伤了,已经这样了。把产检的所有质料备好,去找产检医院 和刨妇产医生。不给说法就告他们去。

为了育儿

怎么这样啊!这医院真让人气愤!

suxin666

您好!真的狠同情你。
临床上根据血红蛋白量和红细胞数降低程度的不同而将贫血分为以下几度,血红蛋白在9~12克/分升为轻度,6~9克/分升为中度,3~6克/分升为重度,3克/分升以下为极重度,红细胞数在300万~400万/立方毫米(以下单位同)为轻度,200万~300万为中度,100万~200万为重度,100万以下为极重度.须指出的是,血红蛋白量的减低与红细胞数的减低程度在不同种类的贫血可不平行,例如在大细胞性贫血时,红细胞数的减低较血红蛋白量的减低为显著,在小细胞低色素性贫血时,血红蛋白量的减低则较红细胞数的减低为显著.此外,在诊断贫血时必须参照不同年龄小儿血红蛋白量和红细胞数的正常值作比较,才能较准确地判断贫血的程度,例如新生儿初生时,其血红蛋白量如为12克%,这与初生时血红蛋白的正常值比较,则表明患中度贫血.大脑是人体的重要器官,耗氧量相对较大,大脑的重量大约只占身体重量的2%,但是耗氧量却占全身好氧量的20%.大脑所需的氧全部由血液供给,所以必须有足够的血液供应大脑才能正常活动.衡量大脑血液供应的标准是脑血流量,脑血流量一旦减少,脑细胞的供氧供能也随即减少;脑组织只要缺血10余秒钟,就会引起大脑的功能发生变化.如果大脑某一部分血流在较短时间内完全阻断,会发生局部脑组织坏死,这就是脑梗塞;如果大脑供血不是完全阻断而是慢慢地减少,这就是慢性脑供血不足.随着年龄的增长,大脑的血液供应会逐渐减少.儿童时期脑血流量大约为100毫升(100毫升/100克脑组织·分),成人为50毫升(50毫升/100克脑组织·分),而健康老人只有35毫升(35毫升/100克脑组织·分);因此只要供血发生轻微的变化,就会明显影响脑血流量,从而导致慢性脑供血不足的发生.

zhjm

啊?怎么会这样啊,可怜的宝宝,可怜的妈妈

linman122

晕,怎么会这样,平常的检查没检查出来么

初级媽咪

LZ保重身体,去医院咨询下吧,就算不是医院的过错,也问清楚什么原因,下次怀孕时好注意一下。

nnmhxy

安慰下先!贫血不是血没有了,是血色素低,楼主应该拿着所有检查资料好好了解清楚原因出在那里?好为下一个宝宝的来临做好准备!

炫炫妈妈

先平复下心情,怀的期间有没有验血是否一切正常,如果后者是在剖腹产时人为的错误导致宝宝的,那么就是手术出现的风险,下次请注意,非必要时请不要剖腹产,下次怀了宝宝到六七个月时最好做好脐带验血可以直接检查到宝宝的身体状况的,费用贵点1500-2500元左右,但很有效果的。一般二周后就有结果。祝愿你一切安好!!!!

chenquanma

别伤心,找个大医院的专家咨询,养好身体,为下次孕事打基础!

雨秋秋

这个是我第一次听说的,不知道怎么回事,会不是是医疗事故呢

称盐

晕哦,从来没有听过这样的现象,很怀疑是医疗事故呢

坏脾气123

楼主节哀,宝宝还会再有的!别伤心了,主会照顾好宝宝的

╰★斗天♥媽咪

抱抱楼主,请楼主节哀!
一定要注意身体,别太悲伤了,已经这样了。把产检的所有质料备好,去找产检医院 和刨妇产医生。不给说法就告他们去。
好好休养身休,宝宝会再来的!

高熠坤

不管怎么样,都不要伤心,那样才有精力搞清楚原委,真是太让人生气了,现在有些医院太不负责任!真心祝愿,早日心情好起来!

limengjie

没听说过小儿一出生贫血死亡的

卫婷婷

楼主节哀,宝宝还会再有的!别伤心了,失去的宝宝还会再回来的!

星星妈咪123

从悲伤中慢慢走出来去寻找原因,我听说有一种叫做“溶血症”就是妈妈是O型血,爸爸是AB型,这样的宝宝出来血型和母亲不符合会导致黄疸指数过高造成溶血症。
宝宝死亡具体的原因你还是要找医院的主治大夫弄清楚。先不说追究责任,至少以后为再孕做好预防。有些症状普通的B超和产检是检查不出来的。
节哀!

龚雨晨

我怀疑是医院出了错 因为破腹产有时候医生也会出错的 医院怕你闹所以找的借口 因为当时你是打了麻醉的什么都不知道 所以医生可以骗你的 因为我那个医院就出了这样的事 也是破腹产的 那个孕妇肚子里的小孩检查时是好好的 进了产房做了手术 一个医生就出错了吧小孩给割伤了 刚好给她的母亲看到了 他母亲和医院吵了 你要拿法律保护你的孩子 要给你的孩子有个交代 有的医院现在太不负责任了

★hehuiming★

什么样的医院啊?楼主节哀,做一下医疗鉴定吧

chou909

什么医院啊?同情楼主

张焱焱

天呀,别伤心一切都会过去的,你现在要搞清楚为什么,以后要生一个健康宝宝

信妤妈妈

先节哀!!振作起来,查查是自己的原因还是医院的问题。宝宝会有的!

可爱的桉桉

我觉得好像是医院的责任啊。一定要弄清楚,妈妈不要太伤心了。。。

宁宁小宝

可以去告医院的,为什么产检的时候没有检查出来呢,剖宫产后要等三年再可以生的了,而且对妈妈的也是非常大的打击,一定要坚强哦,我姐姐就是的产检的时候没检查出来孩子畸形剖出来后孩子死亡,但是他们没去告医院,也不知道怎么回事,反正对母亲来讲是非常痛苦的,希望你快点好起来,以后生个健康的宝宝

lelebaby2010

太可怜啦,同情下这位妈妈,建议你还是到你一直检查的医院和生产医院问清楚啦

滢澜水仙

听说有溶血症呢 保留所有检查单据 必要时维护自己的合法权益 平复心情 时间是最好的灵药

lijia000

可能是在腹中不好检查吧

爱上虎宝

听到楼主这样的事情,真的很伤心,其实像你这种情况应考虑是不是医院在手术过程中出了问题,因为你之前检查都没有问题,出生了就这样,把证据收集了找医院给过说法,不能不明不白任由他们胡说.希望你快点调整心情,好好保养身体!

一家宝贝

这种情况医生没跟你说清楚么?应该把这个事情弄清楚的,换成是我肯定受不了这状况的

鏝然妈妈

LZ好好养身体,坚强点,宝宝会有的

cao9909

亲也不要太难过了,有些事情我们很难预料的,还是要注意养好身体,毕竟失去了就没有办法补救的。而且你也尽力了。

annejason

医院有问题,一般是全部可以查出来的,而且也可以预防的。可以起诉他们,不过另一方要调整好心态,人的一生什么事都会发生,要勇敢面对一切。

寒露

应该去告他们,为宝宝讨个公道。

tonck

辛苦怀孕10个月,怀孕期间检查没问题,到最后竟然发生这样的事情,一定要去告医院,为宝宝讨个公道。

zhangyuwei0928

告他们是必须的。你有没有查过你自己的血,怀孕期间所有的妈妈都可能有贫血,过度的话有可能危机大胎儿,我怀孕4个月的时候就验血了,说我贫血。医生还很负责的说不行你在去人民医院查一下,为了保险期间我又去检查,医生给我开的孕妇可以吃的要,一盒要40多块钱,药的名字是多糖铁复合物胶囊。我怀宝宝之前吃了避孕药,过了一个月怀孕了,可是我有不想打掉。为了放心所有的检查我都没有错过,为此付出了不少代价,每次检查都抽血有一次差点晕倒在医院,如果亲再准备要宝宝的时候最好查查自己是不是也贫血。

zhangyuwei0928

现在都是一个宝宝,女人生孩子也不是一件容易的事,所以不要为了图省事或者是因为钱而错过检查。亲要懂得疼自己,毕竟女人不是男人,亲不要难过了,为了迎接下一个好好照顾自己吧。

飘雪落

可怜的妈妈,抱抱你!现在的医院真是太坑人了,搞清楚,一定要搞清楚!

王闳

啊,好脆弱的生命,可怜啊

良良(妈咪)

辛苦怀孕10个月,怀孕期间检查没问题,到最后竟然发生这样的事情,一定要了解清楚对下一个宝宝有好处。亲一定要多注意身体啊。

汐汐妈咪

未出生的胎儿也会发生贫血吗?

如果怀孕母亲本身就有营养不良、或自身就有较严重的贫血,胎儿当然容易出现营养不良性贫血,如缺铁性贫血、维生素B12或(和)叶酸缺乏性贫血等,这个道理大家都能理解。但未出生的胎儿还可能发生一种“产前失血性贫血”,顾名思义,失血性贫血是由于血液丢失造成的,但这种丢失不一定是血液流出体外。造成“产前失血性贫血”常见的原因有三种:

一、经胎盘失血

我们知道胎儿有一条脐带与胎盘相连,如果胎儿的血通过脐带、胎盘流进母体超过40毫升,就会引起胎儿贫血,约有1%的胎儿会发生这种贫血。这时在母体内可以找到胎儿红细胞或检测出胎儿血红蛋白。

二、双胎之间的血液分布不均

由于一卵双生胎儿大部分是共用一个胎盘,因此他们之间有血管相互连通,其中一个胎儿的血可过多地流向另一个胎儿,造成一个胎儿失血性贫血,据统计有15%双胎儿可能会发生这种情况。

三、胎儿血流失到胎盘内或胎盘后

这种情况跟第一种原因类似,是胎儿血通过脐带流到胎盘内或胎盘后,但未流进母体。这种失血虽然比较少见,但如果婴儿出生后即表现为贫血或于生后24小时内出现贫血,应仔细检查胎盘有无过多血液留存。

对“产前失血性贫血”的治疗方法,根据出血的速度和程度而定。如果贫血较轻,又无急性症状,病儿精神好、呼吸正常,则可观察病情、不用马上处理;如果心率快、苍白明显,则应立刻输注浓缩的红细胞。

除对症处理外,出生后还要马上补充铁剂,因为不管是哪种原因的失血,都有体内铁的大量丢失,而正常情况下孩子因体内储存有一定的铁量,一般生后3-6月才添加辅食补铁。

xhn777

太不可思议了,会有这种事情发生,妈妈一定要坚强,我们所有的姐妹都支持你,不论是医院的原因还是自身的原因我们都要查清楚,不成到大医院专科的大夫咨询下有没有可能发生产前检查都正常,生的时候变成这样的。如果没有的话,我们就去告倒那个害人的医院,要不就到电视台给他爆爆光。让他害人。我觉得就算是自身有问题,产检的时候为什么没查出来,无论怎样医院都脱不了干系,我支持你坚强些,为了下个宝宝,一定要坚强。

婧熙宝宝

亲爱的,坚强些,宝宝以后会再有的,
刚生下来的宝宝怎么会贫血死亡,一定要把事情调查清楚,也是给孩子一个交待。

ruirui20091116

应该咨询一下大的医院,会不会是你去的那家医院的问题

qinling88

气愤!!!楼主节哀,血到哪去了本人是分析不了了,因不是这专业,但凭直觉应该是产术的原因,要不然医院怎么会给不出说法呢?证据一定要保管好。

马琪珂

哎!好可怜的孩子啊!都生出来了,怎么会这样呢?
可怜的妈妈!

贝贝2

新生儿重度贫血
患者年龄:2天

患者性别:女

病情描述:

曾经治疗情况和效果:

化验、检查结果:宝宝刚出生30分钟左右,有预防针,发现不易凝血,血色素只有2克,现在正在输血治疗,排除是溶血性疾病了。
想要得到的帮助:会危及到生命吗?会影响以后的生长发育吗?什么时候孩子能够恢复正常?

病情分析:
您好 考虑孩子的情况很重的 建议积极治疗
意见建议:
孩子贫血的原因是啥 是否先天因素 缺乏凝血因子等 建议查明原因积极治疗有可能会有后遗症 的孩子的血色素太低了必须输血 可能需要输血几次的

贝贝2

微小病毒B19感染引起新生儿重度贫血尸检1例及文献复习
作者: 杨幼萍 朱杨丽 李威 赵志 林曦 张建民 林峰 来源:医学、卫生 / 临床医学收藏本文章目的研讨微小病毒B19感染的病理组织学诊断及其在新生儿中引起重度贫血的临床病理特征。方法对1例死于该类贫血的新生儿进行尸检和常规病理学检查。结果在骨髓造血组织、肝和脾的髓外造血灶和肺血管中的红细胞前驱细胞中找到诊断性的核内包涵体。结论微小病毒B19感染引起的重度贫血可导致新生儿死亡,病理组织学诊断的关键是在原红细胞中找到诊断性核内包涵体。关键词:微小病毒B19,病毒感染,新生儿,贫血,尸体检查,病理学诊断

佳羽

把身体照顾好,宝宝会永远陪伴妈妈身边的。

淇若

楼主你也别太伤心了,这可能就像老人说的那样这就不是你的孩子,把身体调理好,还能生的!

ZHLSYZHL

楼主节哀,宝宝还会再有的!

网事

哎!
没遇到过这种情况,我想应该是医院的责任吧,没有检查出来或者处理不当,这应该是医院应负的责任。

yimingtadie

医疗事故!!建议把医院交给法院!!严惩这种没有责任心的医院!!!!!

wangjiachen

怀疑是医疗事故,一定要让医院给个明确答复。

冰妞娃娃

幸福时刻的刚刚来临就变成了痛苦的回忆。这对于每个要当妈妈的来说真是个沉痛的打击,你要坚强些,孩子还会再有的。节哀顺变吧!
我也很气愤医院,那个医生这么不付责任啊!一定要收集好产前检查的一切单据,做为证据告这个茺唐医院,医生也有一定责任。一起告。不相信在母体中一切正常出生时却重度贫血,我都没听说过。一定要查明原因,找回公道。

菲迩妈妈

晕哦,从来没有听过这样的现象,很怀疑是医疗事故

♡曼伶妈妈

哎,真令人难过!把原因弄清楚.别太伤心了!

叮小

冷静,请一定要振作。原因一定要清楚,最好找专业正规医院咨询下,愿你能早日解决。

啤啤

怎么会这样啊

轩熠宝宝

母亲贫血孩子也会贫血的,你有没有检查过你是否贫血啊,我怀孕的时候就有点贫血,宝宝生下来检查也和我一样贫血,不过是轻度的吃点药就好了,我那时候怀孕检查贫血有点晚了,要是早点检查早点吃药的话,我想我宝不会贫血的。

赛甜心

真不知说什么好,会过去的

lnsbb

楼主节哀,宝宝还会再有的!别伤心了,是你的就是你的,不是你的节哀吧!

蔡国康

我也没听说过小儿一出生贫血死亡的.要查清楚点

♡琪琪妈咪♡

楼主节哀;唉,,真令人难过!一定要查出原因.别太伤心了!

果酸了了

哎,很同情,一定要弄清楚原因

莫莉

为什么要刨宫产呢?现在你只能把身子养好,不要想太多,事情都已过去,节哀

littledream

看了好心痛!!LZ要坚强。收集好资料!

lizhe2007

如果有问题却检查不出来,还要医院检查干什么。医院是干什么吃的!

jye

心痛,同情

风吹玲想

楼主这个时候一定要坚强,找出原因。一定会有一个健康的宝贝的~~可以是母子血型不合,怀孕时大夫好像问过我的血型,好像O型还是什么型会出现这种情况

瑞儿的妈妈

你和你老公是什么血型O型的话可能就是最主要的原因,下次生之前最后做个全面的身体检查,要坚强

tiozinger

拥抱你们!并且祝福你们!

小牛皮

希望楼主能尽早从悲痛中走出来。振作起来。
重度贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。
造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。轻度贫血和重度贫血需要通过做血液常规检查确诊。血红蛋白低于以下数值者为贫血:6个月~6岁l10克/升,6~14岁120克/升,成年男性130克/升,成年女性120克/升,妊娠妇女110克/升。贫血标准为(克/升):成年男性

小吉宝贝

晕,怎么会这样,平常的检查没检查出来么

晓爱杰

收好单据,去跟他们说理,问清楚

宝贝★爱你

抱抱楼主,不要太伤心,可能这个宝宝本该不属于你的,愿他在天堂里幸福快乐.现在的你应该好好养身体,太伤心的事也不要去多想了,养好自己的身体,才能有更好的明天,为将来的宝宝打好基础.祝福你.

yoyowangziyu

真是的,医院肯定有问题,产检都是正常的,新生儿有问题,不可能,退一万步讲,在肚子里时就有问题,应该也能查出来的,肯定是医生不负责任,一定要留好所有的证据,恢复心情,找个说法,楼主我们大家都支持你

杰锐

楼主节哀,养好身体。

蜗牛鱼

看到后真替你难过,希望你振作起来,把医院里接生的人给搞到法院 让法律来严惩她们。节哀顺变。!!!!!!

yezi_26

别太悲伤了,节哀!

yylyly

同情楼主,会不会是医疗事故啊?

何依娜

没听说过因贫血婴儿一出生就死了的!可能是医疗事故,也可能婴儿有其它的并发症吧!有的婴儿有很多并发症的,当你怀孕时如果只是去照一般B超的话,是照不出胎儿内脏什么的!如果你打算再度怀孕的话,要到大医院做详细的检查!双方要检查染色体呀地中海贫血之类的了,看看是不是因为遗传的!如果大人都健康的话,那么再怀孕就可以放心了!没检查好就不要那么急着怀孕,要不到头来一场空的。我有朋友有过两次失去小孩的经历,对她打击真的太大了。

鑫瑜妈咪

没听过有这样的事情,一定要查清楚是不是医疗事故,要搞清楚医院是不是为了推卸责任胡乱说的

轱辘妈

看后,我很难过!很气愤!

糖糖宝宝2009

楼主保重哈,节哀顺变哈,宝宝在天堂一定看着你。
等能静下心来的时候,请带着这次产前产后的所有检查情况到有名的妇幼医院咨询,为下次怀孕打好基础。

淇淇小妈妈

这什么医院啊?楼主要好好休息啊,身体调养好了,以后还会有的。

xinxinnver

怎么会这样的,真难以相信,应该要去鉴定下是不是医疗事故