星精灵

安胎秘诀

请问什么汤能安胎呢?枸杞滚汤能安胎吗?

宝贝★爱你

孕期安胎保胎饮食配方:

安胎鲫鱼姜仁汤
[原料] 鲫鱼1条约400克,生姜6克,春砂仁15猪油、精盐、味精少许。
[做法] ①鲫鱼去鳞、内脏,洗净;春砂仁洗净,沥干,研末,放入鱼肚;生姜去皮,洗净,切丝,待用。②洗净炖盅,将鱼放入,再放入姜丝,盖上盅盖,隔水炖2小时,加猪油、精盐、味精调味,稍炖片刻,即可食用。
安胎、止吐、醒胃。对于妇女妊娠期间呕吐不止、胎动不安,有较好的疗效;同时,又能增加孕妇的食欲。

莲子糯米粥
[原料]莲子50克,糯米100克,白糖适量。
[做法] ①温开水浸软莲子,去皮、芯,清水洗净;糯米淘洗干净,清水浸泡1~2小时,捞出沥干,待用。②刷净煮锅,放入莲子、糯米,清水适量,置火上,煮成粥,白糖调味,即可食用。
补中益气,清心养神,健脾和胃,养胎。对孕妇腰部酸痛有一定疗效,常食可以养胎,防止习惯性流产

安胎时饮食注意事项

1 少吃生食或是冰的东西,生的食物多含有病菌,冰的东西容易造成子宫收缩,瓜类、荔枝或是麻油鸡也有可能增加收缩,也应少吃。

2 咖啡、茶、巧克力的食用也要有所节制:过量的咖啡因可能会造成流产,胎儿的出生体重也会较轻。

3 不碰酒精类的饮料:喝酒之后,酒精在胎儿体内以及羊水中的浓度是与母体相同的,而且代谢速度慢了很多,所以酒精对胎儿的影响比对妈妈的影响还大。酒精会造成胎儿流产、智力低下、出生体重过轻、早产等,严重时还有可能产生胎儿酒精中毒征候群。

保持好心情,度过安胎期

相信准妈妈在初听到需要“安胎”时,的确会感到很紧张和难过。但是,换个心情想一下,这也是腹中宝宝对妈妈的呼唤:“妈妈,你要多休息,我不想那么早出来哦!”提醒妈妈要放慢生活节奏。所以,准妈妈不必感到太难过,而是要放松心情,坦然面对安胎期。抛开平日的忙碌工作,完全放松紧绷的神经,遵照医嘱,多多卧床休息,不仅可以调养自己的身体,也可以让宝宝多吸取一些养分,让宝宝体重再多增加一点、各个器官发育更完善,等到“瓜熟蒂落”时,高高兴兴地迎接一个健康宝宝的到来!

提问者对回答的评语:回答得好详细!

糖糖宝宝2009

保持心情舒畅,不要大运动,多喝鲫鱼汤,多休息。

御冽

如果身体状况良好的话,放松心情怀孕前期不要做过多运动,我是泡柠檬水喝经常,安胎不错,还能补维C。

鱼汤 骨头汤都不错,前期不要吃太多鸡汤哦!记得吃叶酸及多维元素,补充营养。我当时吃的是 拜耳的孕妇专用多维元素片,一天一片其它的不需要多补的,是一个认识的医生说的。

少运动,补维C 被营养即可。其实不要光喝其中一种汤,只要是孕妇可以喝你最好都均衡补充。我当时天天不重样的

鱼汤 大骨汤 豆腐汤 鸽子汤 海带汤

水果多吃 西红柿 苹果 哈密瓜 香蕉 黄瓜 橙子 弥猴桃 。。。。。