金金宝宝2010

宝宝腹泻

宝宝现在二个月了,主要吃母乳,因为母乳太稀,所以每天吃几十毫升奶粉,一直腹泻,每天都十几次,可能是月子里吃多种奶粉肠胃功能受损,上周大便化验,有白细胞,请大家帮忙

晟炫妈妈

我家小孩搞过一次,拉了一周,化验椰油白细胞,开始吃你说的那些药,啥用都没有,后来听老人家的偏方,把米炒至金黄再放适量水熬出少量水放一点点盐,当水喝一天多喝几次,很管用的。但是偏方很多人都不敢。我也问了很多人效果好且无副作用才试的,你不妨试试。 祝宝宝早日康复

弯弯宝贝

这位妈妈,奶粉是不能乱换牌子的,宝宝肠胃受不了的!吃母乳腹泻不是因为母乳太稀,而是宝宝对母乳的乳糖过敏,你现在就混合喂养,奶粉要买不含乳糖低敏的,宝宝就不会这样了!然后再保持每天给宝宝逆时针揉肚子。恢复恢复就好了!

ELINALI

如果只是吃母乳的时候拉稀的话,就少喂一点吧,还有就是你自己是不是肚子也不好,如果你拉肚子的话,孩子吃你的奶后就会肚子不舒服,你尽量控制一下饮食吧,别吃凉的。我家孩子原来吃母乳的时候是一直拉稀的,这可能和母乳有关,但没关系的,断奶以后就好了。不过你这好像不像是这样。注意给孩子补水,别让孩子脱水,孩子如果精神很好没什么大事的,这么小的孩子如果有一点不舒服就会哭闹的。

gaggle_2009

宝宝腹泻是指宝宝因为各种原因引起的胃肠道紊乱的一种病症。腹泻包括两个含义:一是大便次数比平时增加较多;二是大便性质改变,呈稀便、粘液便、脓血便等,带有较多水分。因为宝宝体质柔弱,正处在生长发育期,因此腹泻对宝宝的危害很大。
宝宝腹泻的治疗:1.饮食要求。适当减少进食,且饮食要易消化,给予足够的水防止脱水,像白开水,自制的糖盐水,口服ORS补液盐等。6个月以上宝宝可喂些茶汤、米汤,直到腹泻停止。千万不要给宝宝和高糖饮料、甜茶、高糖果粒、汽水等,因为这样可使腹泻加重。 2.控制感染。细菌性肠炎可根据致病菌选用抗菌药,常用庆大霉素、氨苄青霉素等。病毒性肠炎一般不需用抗菌药。 3.应用乳酪乳酸杆菌制剂(如强力霉生),使该菌在肠道繁殖以抑制大肠杆菌,有较好效果且无副作用,并可增进食欲,改善消化吸收功能。 4.中药。轻症可用保和丸,重症可用葛根耳连汤,营养不良、久泻不愈可用参茅白术散。5.喂养方式方面。母乳喂养的宝宝要削减奶量,妈妈不能吃辛辣、油腻食物。人工喂养的宝宝可把奶粉换成不添加乳糖的豆奶粉或是专门针对腹泻的特殊配方奶粉。我所知道的的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现在在官方网站购买还有优惠活动。你也可以自己去了解一下。祝宝宝健康!

可爱宝宝123

你要给孩子多喝水,避免孩子脱水,然后就是少让孩子吃一点,小孩子饿一下没关系的 ,你去医院问一下医生看可不可以给孩子喝面糊,我 家的宝宝就是拉肚子有10天了,医生让喝面糊,现在不拉了,

╰★斗天♥媽咪

奶粉是不能乱换牌子的,宝宝肠胃受不了的!要看是什么引起的腹泻。。如果是简单的着凉引起的,就医就行了。不必太担心