forraining

怀疑是先天性多囊肾怎么办?

我怀孕8 个多月的时候做了一次B 超,医生说宝宝右肾正常,但左肾的椎体有点大,怀疑是先天性多囊肾,但并不是很肯定,也可能是宝宝憋尿引起的,不一定是多囊肾。现在我的宝宝已经4 个多月了,各方面都很正常,但我仍然放心不下,想带他去做一次彩超。可家里人说孩子太小,做彩超对孩子有影响,不同意做。请问我现在该怎么办?

avatar of

肾体积增大的原因很多,有的是遗传原因所致的多囊肾,有的是输尿管发育不良,输尿管梗阻造成的。这种病确诊并不困难,到医院做一次超声波或C T 检查即可确定病情。超声检查只是向人体某一部位发射人耳听不到的超过20000 赫兹(H z)的声波。其实在自然界中,人类听不到的20000 赫兹(H z)以上的声波是经常存在的,所以对人体并无明显伤害。C T 检查虽是X 光照射,但时间较短,是公认的安全、快捷、准确的一种诊断方法,所以不用过于担心。 你的孩子既然曾经怀疑为先天性多囊肾,还是应该抓紧时间去检查,以便根据检查结果尽早采取相应的治疗措施,以免延误病情。

莉莉的mami

如果宝宝别的方面都好,可以先等等看,一般这种病还是要通过B超才能确定。不过你也可以带宝宝到大点的儿童医院去看看。

xiaojianiu

到大医院去看看,没事的话早放心,有问题早治疗别错过最佳治疗时间,省得整天提心吊胆的,都是当妈的,我也有同感的,祝福宝宝健康快乐!