nancy2210

宝宝多大能自己从卧姿转为坐姿?

我的宝宝八个月了,现在已经坐的比较稳了,但是还不会从躺着自己扶着坐起来,要多大才能呢?

宝贝MM

当宝宝还是新生儿时,头颈如果没有外力的支持,通常都是前倒后晃。

慢慢地到了三个月左右,小娃娃的肌肉控制明显进步,如果由大人抱着,靠着大人的身体,小娃娃的头就不会地往前倒。

到了四个月左右,宝宝的劲部的张力就会更进步,当家长抱着宝宝时,宝宝的颈部就可以自行支撑一会儿。而且,约有50%的四个月大宝宝,可以在俯卧时将头颈抬起来,维持一段时间。

到六个月大时,几乎90%的宝宝,都已经可以自由地转动头颈,看看他喜爱的世界了。

另外,如果三个月大的宝宝颈背肌肉过度僵硬,或是全身张力很低呈现软趴趴的现象;或者宝宝六个月后,头部依旧控制不好,有时还会倾倒,建议家长找医师做检查。

当宝宝几个月时,可以坐得稳如泰山?

当宝宝四五个月学会翻来翻去的功力后,同时也开始朝着坐姿发展了。

五个月左右,如果有人帮忙在背后支撑,通常就可以坐得颇有坐相。

到了六个月时,宝宝就可以用手前撑,让自己坐着不会倒下去,当然有时候如果宝宝动作太大,或突然想伸手拿玩具,你也可能会被宝宝侧倒或后全的惊险画面吓一跳。

到了九个月,又有一半左右的宝宝都可以坐得稳如泰山,空出两只小手尽情玩耍了。所以整体来说,七八个月后,小娃娃就进入坐着游玩阶段,不再东倒西歪。

另外,要提醒家长们,有些小宝宝常常爬到一半,就半跪半坐地玩了起来。此时,脚型就呈现W的形状,如果长期下来可能会影响小宝宝的走路姿势,所以家长最好不要让小宝宝习惯用跪坐的姿态做活动。

yangyang@

不要着急,也不能让宝宝坐得时间长,还太小呢,对宝宝不好,至于让自己起来坐每个宝宝也不一样,有早有晚,不必急有些事.

Damenv

情况不一样.我家宝宝六个月就可以自己坐了.八个月自己可以扶着床头站起来了.十个月.十一个月就可以扶着床走了.现在十二个月就不用人扶了.自己走的蹭蹭的了.