大宝妈咪lily

专家您好

专家您好,我宝宝现在快10个月了,是过敏体质,过敏源是鸡蛋牛奶。我已经避让过敏的食物了,但是有时候宝宝还是有点反复,最近这段时间他总是咳嗽还流清鼻涕。请问像这样的宝宝怎么提高免疫力呢?谢谢

莉莉的mami

宝宝抵抗力低与营养不良、微量元素缺乏、免疫功能低下、某些呼吸科的特殊疾病等有关。宝宝除了要避免接触到鸡蛋牛奶,也可以去医院进行脱敏治疗。平时家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。根据天气情况及时增减衣服,坚持户外运动增强体质,增加抗病能力,饮食要多样、均衡、适当多饮水。可化验微量元素,必要时可于呼吸科就诊查免疫功能或作相关其他检查。