mumu5566

孩子2个月的时候都吃多少mg的奶粉?

我的孩子两个月~三个月了每次吃的都不一样多,白天有时50~65mg,有时80~90mg晚上100~110mg,一天吃7次,2个月半了也不见胖,不象别人的孩子白胖白胖的,脸色有些黄,月初的时候称体重十斤多点,出生的时候7斤1两,没长多少.真担心!另外问问过节了,大家怎样预防宝宝不被鞭炮声惊醒!我家是临马路的炮声很响.

SCYX520

对于喂奶粉的宝宝来说,2个月大时大约每次喝100至150毫升的奶水。3个月大时,食量会增加到约130至180毫升,一天的总食量达到约1000毫升。一般情况下,婴儿会在3至6周之间有一个“生成冲刺”阶段。那一天,他的食量会突然增大,吃完了还要,一副吃不饱的样子。如果出现这种情况,你不要惊讶,继续给他奶吃,直到他不吃为止。只有这样才能宝宝的生长发育提供足够的营养。

襁褓中的婴儿不会说话,那么你怎样才能知道他到底吃得够不够、营养足不足呢?从长期来看,主要有两种方法来观察:一是体重是否正常增加,二是每天用多少尿布。正常情况下,宝宝的体重应该逐步增加。虽然在开始时吃母乳的宝宝可能不像吃奶粉的宝宝长得那么快,但不久就会迎头赶上。正常发育和成长的宝宝一天会尿湿6到10块尿布。

用奶粉喂养的宝宝在2至3个月大时,大约每4小时喂一次奶。因为母乳更易于消化,所以吃奶粉的宝宝食量会更大一些。虽然一些育儿书籍会详细介绍宝宝的食量,但不要拘泥于这些数字,因为宝宝的消化能力因人而异,奶粉的易消化程度也不尽相同。

如果出现以下情况,则可能是宝宝营养不足的迹象:在哺乳时,宝宝每次刚吃不到10分钟就不吃了(也有可能是因为昏睡,睡醒后会正常吃奶);宝宝的皮肤在满月后依然遍布皱纹,尤其是脸上的皮肤仍然没有长开;吃完了还想吃,好像总吃不饱;体重不足,一直没有明显变化。如果出现这些情况,应该引起家长的注意,尽快就医检查。

提问者对回答的评语:谢谢!

yangyang@

其实宝宝太胖也未必是好事,我家孩子从小就没胖过呢,还是吃我的奶,所以你注意喂时间要有规律其它应该没事的,再有过年放炮你要把窗户关严些,把孩子转移到炮声小些的房间,真得不能让炮声吓坏孩子.