小盼盼

宝宝汗太多有什么办法?

一岁半的宝宝,一直以来,都很容易流汗。额头这块都是往下滴的。不知道有没有什么问题?小的时候是冷汗,现在好像有时候是冷汗,有时候也不冷的。

莉莉的mami

你好!引起宝宝多汗的原因比较多,家长要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。
如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。

smiletianjing

去哦家宝宝也容易出汗,蒸笼头!但是不缺钙,楼上的说的不全对,夜里盗汗才缺钙呢!老人说出汗多的宝宝长的快,老经验,应该有道理!

钦涵宝贝

注意宝宝不要穿太多衣服,尽量穿的宽松点,房间要经常开窗通风,多喝水,去医院体检的时候顺便让医生给开店补钙的