yjhwj

怎么让宝宝高兴喝牛奶

最近一个月,我家小子,喝牛奶,总要留点,怎么着也不喝,放嘴里就吐出来,还用手打开,有时180喝一半就不渴了。
现在一天只喝三次,水果也不爱吃,饭也不爱吃,都不知他想干吗,现在吃的都没四五个月时多,
现在我家小子已经九个月了。

liu16020219

我们宝宝和你们差不多大,也这点食量,你给宝宝在奶里加点开胃宝,吃两天就能过来,另外吃的少的时候可以再给宝宝加点辅食吃的。

jumbuck

宝宝食欲不振原因大致有五种。分别是:
精神心理因素:比如受到惊吓等;
不良的饮食习惯:比如偏爱零食、正餐不定时定量;
身体中营养素的缺乏:比如缺乏B1、赖氨酸、锌元素;
疾病:患有消化系统疾病或其他慢性病、食物过敏;
厌奶期:宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期;
消耗不够:运动偏少。
妈妈要耐心找对原因,然后对症下药。我的宝宝还从来没有过不吃东西的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

金家育儿生活

您好,您可以关注下宝宝是不是要开始长牙了。宝宝的食量不是一层不变的,可以给宝宝添加点山楂开胃,也可以补锌。

zatan2322

可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试