小不点我

宝宝现在6个月了,能断奶吗?

天气越来越热宝宝不爱吃母乳,爱吃奶粉。现在这时能断奶吗?还是继续喂呢?谢谢!

笨妈开团啦

可以断了,如果宝宝不爱吃母乳,更爱吃奶粉的话,现在完全可以断奶了,我家宝宝是5个月就断了,现在也很好,体检都是超高超重的。

刁语萱

可以断!既然宝宝爱吃奶粉那就不那么难断

smiletianjing

可以了!六个月后母乳的营养就不怎么好了!但是配方奶粉要跟上!辅食也要跟上!

奥宇妈妈

孩子断奶最好在八个月,但宝宝现在不喜欢吃母乳了,也到半岁了,也可以断了,不过要注意给宝宝添加辅食。

小小的宝宝熊

最好是八个月后断 女宝宝可以早点 男宝宝晚点 十个月再断

liu16020219

可以段了,六个月以后母乳的营养就跟不上宝宝所需的了。

wxd1235

六个月以后母乳的营养就打折扣了.可以断奶了.断奶妈妈不要心急,给宝宝断奶要一步一步来,你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。另外,宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,除了考虑口味接近母乳外,一定要看品牌,大品牌的奶粉质量有保证,同时要看自己宝宝具体情况,说到底是要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,在考虑钙铁锌等基本营养元素之后,还要看是否含有DHA、ARA,如果奶粉含有益生菌,那就更好了,因为益生菌对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。我们喝的是美国原装进口的奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,含有益生菌,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。