cookie-0816

宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝小时候吃奶吃的挺好的,可是到现在一岁半了,不吃蔬菜,不吃水果,所有的零食,副食都不吃,每天吃饭都可愁人了,只认准了白米饭,连菜都不吃.前段时间情况刚有所好转,可一次感冒后,就又什么都不吃了,请各位帮帮忙!

子静、

你家宝宝这样多久了,如果长期挑食偏食会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
宝宝不喜欢吃青菜,则可以换一种他可以接受的方式,或者把拒绝的食物夹杂在感兴趣的食物中,逐渐加量2.如果你的宝宝长期不喜欢肉类,则不能提供他生长发育所需的蛋白质,因此可以建议适当给孩子补充一些儿童全营养配方粉。
推荐使用小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。
另外可以“宝宝不好好吃饭怎么办?”的网站去学习

提问者对回答的评语:谢谢

猪猪梓豪妈妈✿

是不喜欢吃,还是不想吃啊,水果也不想吃?
要么买点帮助消化的给宝宝吃吃

钦涵宝贝

宝宝不想吃的话,先不要勉强,等个几天,再在辅食上面做点花样,注意营养搭配,这就需要你的耐心了,孩子都有这么一个恼人的过程的,关键看你怎么去对付