小愚妈妈

选什么牌子的鱼肝油好?

我家宝宝现在快四个月了,此前都还没吃过鱼肝油,也没另外补过钙,一直都是吃母乳,宝宝长得胖胖的,睡觉吃奶都还不错。请问各位过来人现阶段有没有必要补钙或者吃鱼肝油一类的补品?

曦桐

我家一个月开始吃鱼肝油和补钙,在这里··我介绍两个牌子给你,KIDSKIT这个牌子的鱼肝油,我女儿一直在用,至于钙,我女儿一直在用鳗钙的或者优生妈咪的,优生妈咪的比较好喂,鳗钙是钙粉来的,要冲水再灌,挺麻烦的,嫌麻烦的话就买优生妈咪的。

提问者对回答的评语:谢谢

金家育儿生活

您好,宝宝满月后就可以开始添加鱼肝油了。您家宝宝可以选择纽利兹、恒寿堂等都是可以的。宝宝每天的钙需求为300mg,额外补充100mg。妈妈可以多吃含钙的食物,也可以补充钙片。

育婴顾问

你好!!宝宝现在4个月,补钙要注意合理单配,我建议您可以把纽利兹的鳕鱼肝油与纽利兹的牛乳钙搭配食用,因为鳕鱼肝油是促进钙磷吸收的,它和一般的鱼肝油有所不同,鱼肝油来自淡水鱼或人工合成,纽利兹鳕鱼肝油来自南极深海银鳕鱼肝脏中提取,无污染,天然含有维生素AD和脑部营养素DHA而鱼肝油就是维生素AD滴剂,另外鳕鱼肝油其中的维生素AD之间的比例是10:1,是天然的比例,提取出来就是这样的含量比,没有人为加工过的而鱼肝油的比例一般是3;1是经过人为加工的。而我建议您选用纽利兹的牛乳钙,它是从新西兰纯天然优质牛乳中提取的最昂贵的乳钙质,与促进钙质的CPP和维生素D合成,是最接近母乳的成份的钙源,它容易被消化系统或尚未成熟的婴幼儿人群吸收,不含金属离子,口感独特,而且不会有上火、便秘,是目前营养学家最为推崇的婴幼儿钙源。吸收率高达92%以上,为乳酸钙的1.75倍、碳酸钙的2.15倍、贝壳钙5倍。 纽利兹牛乳钙每粒含100mg,符合孩子每天的摄入量。
希望宝宝健康成长。