fai

颈部有硬块

四岁男孩近期颈部内长出一块硬块,不痛不痒,大家知不知什么事?要不要去医院检查。

╰★斗天♥媽咪

可能是淋巴结核。可以做结核方面的检查分析,做PPD试验等。

近水楼台

是不是淋巴结增大了?还是去检查一下吧

小牛皮

应该就是淋巴结肿大了,因为“硬块”的大小会随炎症反应(比如感冒)发生变化。一般瘤性包块是没有这种特性的。
淋巴结是身体的免疫器官,任何脏器有了炎症通常都会引起相应区域的淋巴结肿大,这是免疫功能正常的表现,不必大惊小怪。
由于炎症会比淋巴结肿大恢复快(有些可能会在炎症消退半年以后仍遗留有淋巴结肿大),所以正常人偶尔触到局部有肿大的淋巴结是生理现象,不视为疾病。
为稳妥起见,建议最好还是亲自带小孩到正规医院,找专业医生咨询。