雨涵小宝贝

妈妈咳嗽有痰

什么其他的病都没有,就是有痰有时候咳不起来痰,咳起来了喉咙又痛,清问可以给才生下10多天的宝宝喂奶吗?妈妈可以吃板蓝根和荆防颗粒吗?

宝贝★爱你

宝宝才十多天,妈妈尽量不要吃药.首先要寻找发病原因,然后再采取有针对性地治疗措施,除了必须的用药以外,还可以适当地采用一些饮食疗法来治疗咳嗽。
1.当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水 ,能缓解咳嗽症状 ,一般医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽。
2.用梨 、冰糖、红枣煮水喝 :制作 方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做 ,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。
3.喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用 。

我爱一家人

我在哺乳期也感冒过,也是你这样,我到医院拿的是四季抗病毒口服液和三九感冒灵颗粒。吃了就好了,也可以喂奶。注意多喝水。