lili102100

宝宝经常打嗝

我家宝宝四个月了,经常打嗝是怎么回事呀?各位有经验的妈咪帮忙指点一下~~~

宝贝★爱你

小防打打嗝: 一般打嗝是因吃饭受凉、太急、太快吞咽食物,或吃太多食物、食用刺激性食物,以及胃蠕动迟缓而引起,几十分钟后会自然消失。
一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。
1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
6、嚼服生姜片。
7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
制止打嗝的方法很多,以下5种方法是最简便的自治方法。
1.掐按中指
分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。
2.掐按内关穴
用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。
3.喷嚏止嗝
打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。
4.刮眉棱骨
将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。
5.按压少商穴
在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。

丑荳

宝宝打嗝是正常的。对宝宝身体并没有影响。打嗝时给宝宝喝点白开水或喂点奶。

汐汐妈咪

宝宝打嗝是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

枭雄花儿

没事,给宝宝多喝点水吧,一次少喝点,分多次喝,应该会有效的。

swallow_li2009

孩子打嗝有两种可能:
一是孩子在吃奶的时候把空气吞到肚子里去了,当空气外逸时就会引起打嗝。如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调应该是先调好水温再放奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。如果孩子是母乳喂养的,哺乳时要让孩子把部分的乳晕都吸到嘴里的,这样才能尽可能减少吞入空气。建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。
二是膈肌痉挛,但这种打嗝持续的时间会长些,而从您的描述来看,孩子的情况不是这种情形。如果真这种情形的话,可以给孩子喂几口水以舒缓一下,就象大人打嗝时喝几口水可以缓解一样。
其实只要对宝宝细心护理,这些现象都是可以避免的。我的宝宝就从来没有这种情况。我们是奶粉喂养的,除了科学的喂养,细心的护理外,我给宝宝选择的奶粉也是很注意的。我家宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。供大家分享。

言芯

您好!如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分次口服,宝宝要少量。也可酌情加韭菜籽同煎。祝宝宝健康成长!