可爱小鸽鸽

宝宝咳

宝宝咳cou,不发烧,稍微有点干呕,舌苔也不是很白很厚,怎么办?
谢谢!

博仔仔

宝宝咳嗽分寒热两种,寒咳:红糖+姜+大蒜煮水喝
火咳:白萝卜+冰糖+几滴香油煮水喝
这是我们家祖传的秘法,很有效,你不防试试

lengjiongqi

多给宝宝喝点温开水,蒸点梨水(不用放冰糖的)去皮或每天烧水给他喝,吃二三天就好了。

jkssl

如果宝宝只是偶尔咳嗽,其它方面如情绪,奶量,睡眠等方面都还可以,那就不用太担心。这段时间要注意适当休息,多喝水,不吃油腻食物。注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。引起宝宝干呕的原因比较多,如咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝各方面的情况,如果宝宝身体健康,就不必过于担心。干呕时注意给宝宝喝温开水、添加清淡易消化的辅食、喂奶时要注意奶瓶的角度,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

帅气础豪

黑芝麻加冰糖,碾碎混合,早上起来让宝宝空腹食用,我家宝宝用过。效果不错的。

wrghawn

平时也可以给宝宝补些增强抵抗力的营养,我也怕宝宝感冒,我给喝的奶粉也是提高免疫力的,喝的的我看里面有五种核苷酸能增强体质,提高免疫力,感觉还行,我家宝宝感觉体质挺好,很少感冒。