baobeilulu1

乳房的小硬块是什么?

我女儿11个月了。在半个月前,我发现她的左侧乳房有个小硬块,是在乳头的位置,硬块大约有小手指指甲的一半那么大。我没给她用过激素类药物,她的其他方面也都很正常,就是在睡觉的时候爱哭。给她查过血,钙值在正常范围内的低值。今天我发现乳房的硬块变大了,请问这是怎么回事?

avatar of

11个月的女孩乳房有肿块,有两种可能:一是部分性早熟。这种情况多见于2岁之前的女孩,孩子无其他特殊表现,只是单侧乳房发育,这种肿块无红肿压痛,也不发热,血常规化验白细胞和中性粒细胞数量无明显改变,但有可能FSH(促卵泡激素)水平较高。二是乳腺炎。女孩子在出生后乳腺的腺管还在发育过程中,乳腺管在乳头处有外开口,当孩子胸部受到碰撞或挤压时,常会导致乳腺发炎。这种炎症多局部红肿,压痛明显,有时孩子还会发热,血常规化验会见白细胞和中性粒细胞增高。 你可带孩子去当地医院做一下检查,这种病确诊并不难。查血钙对这两种情况没有参考意义。

晟铎妈妈

赶紧去医院看看吧!

jkssl

这种情况最好还是去看看医生,让医生摸摸看,必要的时候再做一个B超检查。

臭满伢子

最好去医院检查看看,要早些检查,早些治疗!