菲迩妈妈

宝宝不肯吸奶瓶怎么办?

宝宝7个月了,每次吸奶瓶吸两下就不吸了。不管奶瓶里放的是白开水或奶粉都一样。请问亲们有什么办法?

coco_2010

您好,吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,就换种奶粉试试,因为奶粉也是宝宝不吃奶瓶的一个因素。我儿子也有一段时间不吃奶粉,真是急得不行,试过多种方法都没什么效果。后来给儿子换了一种美国原装进口的旭贝尔奶粉。因为这个奶粉口味较之前喝的奶粉口味都清淡,配方也更接近母乳,结果慢慢地儿子重新又喜欢上了奶粉,而且较以往更加喜欢,喝得也比以往多了。祝宝宝健康!

巧の萱贝贝

换个奶嘴试试看,说不定是宝宝不喜欢你用的那种奶嘴,我家宝宝以前也是,后来我换NUK的奶嘴就好了!

煊煊爱妈咪

吃母乳的宝宝通常都很反感奶瓶的,我家宝宝以前也这样,我上班后,宝宝吃不到母乳,饿了就肯吃奶瓶了,不过刚开始时还是会本能的抗拒奶瓶,每次吃的量会逐渐增多的,一个星期左右宝宝旧能接受奶瓶了

不重名

可能是宝宝还不太习惯奶嘴,坚持让他使用慢慢的就好了。我家宝宝刚开始吃母乳,后来换成奶粉也是这样,不过慢慢的他饿了就知道吃了

臭满伢子

不肯吸奶嘴,就改用小汤匙喂他,还比较卫生点。