yaoyaosky

母乳哺养的宝宝大便有血

今天中午发现宝宝大便有血是明红色的,与大便混在一起的,她是母乳哺养,精神很好,按她肚子也不哭,肚子也很软,不发烧。我早上吃了辣椒每天都吃西红柿,我现在应该怎么办?

avatar of

需要把大便送医院检查一下,看看有无红细胞或阴血,如果正常,可能是吃西红柿引起。

xhn777

要杜绝辛辣食物,在哺乳期内,妈妈吃什么宝宝就吃什么,妈妈能消化但宝宝不能,会给宝宝增加负担。

巧の萱贝贝

母乳期不能吃辛辣的东西,宝宝容易上火的,再看看你家宝宝有没有小痔疮什么的!

love_yinu

不能吃辣椒啊。宝宝会上火的,刺激宝宝皮肤。多给宝宝喝水吧,一定要管住自己的嘴啊,宝宝少遭罪