zjinyun

四个月的宝宝渴的青菜汁要加盐或糖吗?

我家宝宝现四个月了,开始添加辅食,请问青菜汁可以加盐或糖吗?

巧の萱贝贝

少量的可以,不能吃的太咸噢!而且,没有味道宝宝不喜欢吃噢!

nhzhaohui

加小量,有一点点味是可以的。

swallow_li2009

最好不要给这么小的宝宝吃盐。口味重会给宝宝带来以下不良影响。宝宝的消化系统发育尚未健全,吃盐过量,易使唾液分泌减少,使口腔的溶菌酶相应减少,病毒在口腔里便有了滋生的机会,使宝宝患病的几率增加。宝宝的肾脏还没有能力充分排出血液中的钠(盐的化学名称是氯化钠),吃盐太多,会损害肾脏,更严重的是会因过多的钾流失而造成心脏肌肉极度衰弱而发生危险。所以宝宝的辅食最好以清淡的食物为好。我儿子六个月内我是没让他吃过盐的。这么大的宝宝奶粉是一定要吃哦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,似母乳。口感和配方也都接受母乳,包括里面所含的乳清蛋白和乳酪蛋白及比例都与母乳中的相同,DHA和AA的含量和比例也与母乳相同。这些都更有利于宝宝的消化和吸收。再加上辅食添加也比较及时、丰富,所以我的宝宝身体一直很棒的,从来没有出现过这样那样的问题。