张晨语妈妈

4月宝宝应该增加什么铺食

我宝宝现在4个月了,我婆婆说应该给宝宝吃水蒸蛋。可是书上说要6月才可以吃。大家有没有更好的建议呢?

swallow_li2009

是的,4个月的宝宝只能吃蛋黄,蛋清要到七个月开始才能吃。因为6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。给宝宝添加辅食也是一门很深的学问呢,我们努力学习吧。提示:在给宝宝添加辅食的时候要从少到多,从稀到稠的添加。不过再好的辅食都不能代替奶粉哦。奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子6个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。

提问者对回答的评语:非常满意。谢谢

巧の萱贝贝

4个月可以吃辅食了,我家萱4个月慢慢的蛋黄,然后米粉,蛋黄要用开水调的很稀,额额,慢慢的增加分量!

peter0898

鸡蛋是宝宝辅食添加的最理想营养食物,从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/4个开始,逐步增加添加量。观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物.米粉也可以给宝宝加,不过不能多吃,米粉会让宝宝有饱涨感,就不愿意喝奶了.水果汁和蔬菜汁,自己加工的哪种,不能买现成的.要稀释后在喝.菜泥也可以给宝宝选择,从南瓜泥和胡萝卜泥开始,这两种宝宝容易消化,口感还比较好. 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物. 奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要保持在800ML,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.