小紫阳

宝宝是换肠吗?

各位爱心爸爸妈妈们,为什么孩子一到7、8个月时,都会拉肚子,是换肠吗?我儿子都拉了10天了,最多拉到7次,一般都是3、4次,吃药不太好使,贴肚脐也不好使,还是不发烧,去三院看了开了四种药,孩子整天吃药副作用是不是很大?对他成长有影响吧?拉肚子期间鱼肝油和钙还吃不吃?怎么办?请帮我想想办法

jkssl

先带孩子检查一下大便常规,看看有没有炎症或者消化不良等问题,如果有的话可以对症治疗,如果吃药也没有用,建议你带宝宝去找中医推拿按摩几次,效果非常好。

nhzhaohui

拉肚期间尽量不要再吃鱼肝油和钙,怕增加小孩子的肠胃负担。尽量多给水宝宝喝。另外,还有宝宝拉肚子的时候,有另外一种配方奶粉的,建议可以给宝宝吃,等好了再换回原来的那种。同时帮小孩子所以的奶瓶等用餐工具全部做好消毒工作。

味道点点

宝宝拉肚子一般分2种,一个是吃坏了东西,一种是冷到了。要分情况对症下药。还有就是在腹泻时一定要注意饮食,要吃专门的奶粉,这是一种在腹泻时吃的。

minmin95543

土办法可以给宝宝吃些大豆泥,这个是止腹泻的,再有就是买一种叫妈咪爱的药,那个也是止泻的,可以掺在奶粉里喝的

peter0898

宝妈妈先给他食疗试一试.苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。另外可以给宝宝补充一点益生菌,平时注意腹部保暖,奶粉最好选择含有益生菌,对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。
奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。
用药的话,要确定孩子是因为什么拉的肚子,如果是因为着凉了导致的,那就用丁桂儿脐贴,那个很管用。如果是因为消化不好导致的,那就吃妈咪爱。如果是因为细菌导致的,必须立刻去医院。

"唄唄"丶

我晕,是不是吃了什么不该吃的东西啊,要注意宝宝的饮食哦

╰★斗天♥媽咪

天呀,一天拉那么多次,赶紧带宝宝去输液吧。。要不然宝宝身体会脱水。。拉肚子期间鱼肝油和钙最好不要吃。。

╰★斗天♥媽咪

我家词宝10个月的时候(去年10月份)也是换季,跟你家宝宝情况差不多。后来带去输液,开了点药,慢慢的就好了。。

XY0112

贴丁桂儿宝宝一贴灵很有效呢