ぃ幸福宝づ

打预防针要钱的吗

每个月都带宝宝去大预防针,有的不要钱,有的要一百多,想问一下宝妈闷你们宝宝打预防是不是也要钱啊?

╰★斗天♥媽咪

分免费和自费二个项目,如果是自费的医生是要征求家长同意的。。象流感、水痘等项目都要交费的。

提问者对回答的评语:hao

nhzhaohui

宝宝出生的时候有一个疫苗登记本的,里面写得很清楚,有些是国家给钱,另外有几种是自费的。我小孩快今年快二岁,每个时间都按时打,我记得第一次自费交186元,第二次自费86.2元,跟本子上写的清单是一样,所以是正常的。

pf817wy

是的,基础疫苗不要交费用,有的疫苗是自愿选择打的就要要缴费

冰冰妈~

大部分计划免疫都是免费的,有小部分是要收钱的,不是特贵的我们一般都打的

张弓长

有免费的,也有自费的.自费的一般是自由选择打还是不打的.

misiacy

国产的一般都是不要的啊,进口都很贵的

maxuniuniu

有的要有的不要。象流感、口齿轮状、水痘啥的都要交费。

guodongju

大部分不要的,小部分要收钱,进口的要贵些,可以选择打。

小囝囡的妈妈

疫苗分为免费和自费两种。哪些疫苗种类被纳入免费接种与相关疾病的发病率、病情严重程度和疾病的负担有关。自费的一般在需要接种之前会告知家长,可以根据情况选择打还是不打。