靖涵妈

六岁的小孩爱哭,稍不合意就哭闹,应该怎么办?

稍有不合意的事,就哭闹,而且脾气很犟,每次都要犟很久,还得哄着他才能慢慢平息。要不然,嗓子都哭哑了还要哭。
小孩是隔代教育,是不是爷爷、奶奶过于溺爱的原因所致的?真的是没办法了,大家有没有什么好的方法!

jkssl

孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到哭闹无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。在孩子哭闹时不要过多纠缠,比如她在地上耍赖,严肃地告诉她起来,然后就不再关注她,孩子的耍赖行为往往是越关注越厉害,不关注了,她的不良行为就会慢慢消退。要特别注意,千万不要刚开始时不理会她,后来经不住闹腾,又去哄她,这样做实际上是被孩子“控制”了,会强化她的耍赖行为,以后纠正起来也会更困难。