嫁就嫁灰太狼

7个月补钙

宝宝7个月啦,吃母乳,妈妈吃钙片宝宝能吸收吗?

pine2009

宝宝在吃母乳,那么妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁是不错的选择。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。所以我建议妈妈在间接给宝宝补钙的同时再补充钙剂,建议给宝宝选择钮利兹和汉臣氏的钙,是乳钙,宝宝容易吸收,在给宝宝补充钙剂的同时,平时适当的给宝宝多吃些含钙量高的食物,如豆腐,奶,黑芝麻,都是可以的,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙更好的吸收。不过,这些方法的前提是宝宝缺钙,不缺是不能乱补的。我家宝宝从来没吃过补钙产品。我的宝贝除了吃奶粉外,就是辅食了,胃口很好的,不挑食,什么都吃自然就不缺钙。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

张弓长

不一定.看看宝宝有没有枕秃啊,盗汗呀,如果有那应该是宝宝钙的吸收不好,吃些维生素D会促进钙的吸收,另外多抱宝宝出来晒晒太阳.

jkssl

妈妈吃钙片,母乳中的含钙量也会相应增加的,母乳质量的好坏直接受到母亲营养的影响,所以如果是母乳喂养妈妈也要补充钙。

乐宝可乐了

母乳喂养的话 妈妈是要补钙的 不过我还是觉得不是单看某个现象就是说宝宝缺钙什么的 要注意