涵颖妈

宝宝晚上睡觉老醒为何原因?

自从宝宝七个月开始,晚上睡觉醒的次数越来越多了,七个月之前出了吃奶以外睡觉都很好。现在宝宝九个月了,每天晚上还是一样睡觉不安稳老醒。有时候厉害的话还会大哭,去医院检查过了,宝宝身体各方面都很好没事,医生说大概是白天玩的太兴奋或者受到惊吓的原因。请问真的是这样的吗?

pine2009

宝宝睡觉爱醒的话,有可能是因为白天喂得太多引起的。有研究表明,如果新生宝宝白天喂奶次数过多过频,超过了11次,晚上就特别容易醒,而且3个月后,这种情形会更加明显。有些宝宝因为正处于浅睡眠状态,整个睡眠状态并不安静,眼球在眼皮底下快速运动,偶尔就会睁开眼睛,还会发出啼哭的声音,所以宝宝并不是真正的醒,这时爸妈只需要用手轻拍宝宝就可以了,宝宝自然会再次进入梦乡。如果此时爸妈以为宝宝醒了,就抱起宝宝喂奶,或是采用其他各种方法安抚宝宝,宝宝反而会不乐意。只要宝宝其它方面都正常,就没必要过于担心,这期间精心护理就可以了。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

"唄唄"丶

可能是的,你每次关房门的时候要轻轻的,不然“嗵”的一声巨响会把宝宝吓到的,平时也不要把手机放在宝宝附近,不然手机一响也会把宝宝吓到!那么宝宝晚上睡觉的时候就不踏实,就跟我们大人做噩梦一样,经常会无缘无故的从梦中惊醒的!平时要多注意了,多带宝宝出去走走,别去太噪杂的地方!现在有了宝宝,不比以前一个人潇洒自在咯

smiletianjing

宝宝白天玩的过火,晚上会做小梦的!我家宝宝也会有这样的情况!大人一定要控制宝宝的白天情绪!不要太闹了!晚上睡觉的时候给宝宝一个安静的环境,走路也应该轻轻的!

guomengying

我的宝宝也是这样 一个晚上要起来好多次 好累的带又不知道怎么办 好累的

jkssl

宝宝晚上老醒,睡不踏实要查找一下原因。是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了? 如果都不是的话,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。