zhanyimu

女儿在家时,总喜欢看电视怎么办?

放学回家后,因我忙着家里的事,一般也没什么时间和精力陪小孩玩,她就总是看动画片,早上一起床就要打开电视机看动画片。

育儿问答小编

小儿看电视应注意:
(1)小儿眼睛与荧光屏距离要合适,荧光屏距离眼睛越近,眼睛的调节度也越大,眼睛易疲劳,时间长了会形成近视。一般电视与眼睛距离以1.5米左右为宜。同时室内应有弱光照明,这样减轻荧光屏亮度与周围黑暗背景的强烈对比,有利于保护小儿视力。如果家庭条件允许,建议选择等离子电视这种亮度低,对眼睛不会伤害的电视。
(2)白天看电视比晚上看好,因白天有自然光做陪衬,可以起到保护视力作用。
(3)连续20一 30分钟、就应休息一段时间,以免眼睛疲劳。
(4)小儿睡前不宜看容易引起兴奋的电视节目,这样容易兴奋,不易入睡,有时睡不安稳。

提问者对回答的评语:多谢多谢,我会多多注意的。

cindy521cat

给她制定看电视的时间,最好一次不要看太久

smiletianjing

那是你们打人不好!你应该抽时间多陪陪他,宝宝在你们大人那里得不到的,他会通过自己的途径寻找!比如看电视,现在的孩子虽然不愁吃穿,但是很孤独的,对性格发育不好!为了孩子,请多陪陪她,钱可以少赚,孩子只有一个!

㊣安妮宝贝㊣

让孩子多做其他有意义的活动,电视也要看,但是那是被动接受的东西,不如动手的东西更能培养孩子的主动性