仔仔聪聪

宝宝经常皮肤过敏

宝宝最近这段时间总是皮肤过敏(一点点痒的地方手一抓就又红又肿,一大块都肿起来了),而且是反复这样。带他去诊所看医生说是体质差引起的。请问这是怎么回事?

彦文妈

很少吃蔬菜的儿童负荷尿维生素C水平显著低于经常吃蔬菜的孩子;血清的铁和锌水平仅为非偏食宝宝的79%和57%,而且偏食宝宝的体质相对差,更容易生病,有证据表明,偏食是反复呼吸道感染的重要因素。你儿子的表现,很可能是由于偏食造成的维生素C、铁、锌等重要营养元素缺乏,从而导致抵抗力的下降。

要改善宝宝的这类偏食问题,一定要营养补充和行为纠正双管齐下。一方面应及时给予宝宝全面的营养补充,你可以考虑为他添加合适的营养补充产品,在选择方面,应该针对偏食宝宝营养缺乏的特点,它主要体现在3个方面,

一, 肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、谷类7大类膳食营养摄入不全

二, 维生素C、D、E、叶酸、钙、铁、锌7种维生素矿物质明显缺乏

三, 能量摄入不足

jkssl

给孩子服用一些提高免疫力的药物,如转移因子,或者注射,如卡介菌多糖核酸注射液,另外服用VC,这些药我服用后,都很见效,但是最主要还是提高自身的免疫力,带孩子多锻炼身体