曌玥

什么时候添加辅食最好?

宝宝三个多月了,不知道什么添加辅食最好?一开始添加什么好?吃多少?

jkssl

4个月的小宝宝,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

coco_2010

对于添加辅食,在宝贝3个多月的时候,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。外面买的果汁都有添加剂,不好的。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。

wrghawn

加些配方口感比较接近母乳的奶粉也挺好,我家就混合喂的,加的旭贝尔和母乳差不多,宝宝喝着挺适应,里有益生元没便秘,想给宝宝补些DHA的,能促进宝宝智力眼睛发育,挺必要的营养。

liangli0409

4个月的小宝宝,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。