茵茵妈妈

宝宝长得瘦

我家宝宝还有3个月就3周岁了,宝宝前几天体检,医生说体重比标准轻了6斤,身高也是矮了2CM,头围也小,3项都是“下”的评语,要怎样才可以让宝宝长得好些?

乐le一

我也一直很注意宝宝营养的 就怕宝宝缺这个缺那个,现在每天我都要给宝宝喝小安素它能全面均衡宝宝营养什么蛋白质 维生素之外钙铁锌也能充分补充的,当初也是单位同事给推荐的,她家宝宝一直吃的蛮好的!
我家宝宝喝了几个月下来感觉还蛮好的,宝宝胃口变好了,每天都大口吃饭,也不上火,便便也是软软的土黄色,个子也长高了不少,带去体检,各项都是在标准上线的呢!你也可以给宝宝试试看呐!平常也带宝宝多去运动运动,晒晒太阳!

jkssl

不同幼儿的生长发育的程度不同,在这个年龄会有很大的差异。由于营养吸收或者遗传的因素,宝宝的身高体重也会明显不同。
妈妈可以平时注意自己宝宝的饮食,每天的辅食很关键,辅食要做到营养丰富,注意蔬菜和肉类的补充,一定要口味清淡。并且平时要多给宝宝喝水,而且要多帮助宝宝做运动,促进宝宝体液循环,增加胃肠蠕动。
还可以带宝宝去医院检查一下是否缺少一些微量元素,比如锌等,这都会让宝宝产生厌食等反映,妈妈要及时给宝宝补充。
如果宝宝的精神很好,那么就没有什么问题,妈妈不用担心!