巧丫头

宝宝八个月了还没有出牙!

宝宝已经八个月了,周一去做儿保,医生说要给宝宝多吃点硬一些饼干或馍片。宝宝现在抓起什么都往嘴里吃,可是又不太流口水,宝奶奶说不象是出牙。八个月的宝宝应该是要出牙了吧?那我的宝宝不知是什么原因还没出牙,小区比她小2个月的宝宝都已经长了三颗牙了。这到底是怎么回事呢??

jkssl

每个宝宝有自己的出牙时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,4个月就出牙了,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。只要宝宝不晚于10个月出牙都属于正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。

xiaopanzi

我宝宝三个多月就长牙了,应该没事的,有的是要晚一点的了!

guodongju

有用着急,我家的九个月才出牙,有些宝宝属于晚出牙的。

懒懒虫子

我家宝宝7个月也还没出牙,医生说不超过12个月都还算正常的。

娄山后

没事的,6-8个月才开始出牙