aimiaomiao

宝宝不缺钙了,还要吃补钙的产品吗?

宝宝3个月时检查缺钙,9个月体检检查骨密度已经是中等值了,宝宝现在11个月,补钙的产品还要吃吗?

jkssl

可以带宝宝去医院再做一个微量元素检测,如果缺的话需要继续补,如果不缺就可以不用再补了,平时多给宝宝吃含钙丰富的食物,多晒太阳就行了。

leaves9

我觉得还是不需要补钙了,补多了对宝宝并不好。现在有些医生为了推销药剂,鼓励爸爸妈妈给宝宝补充各种东西,实际上是完全没有必要的。相反,如果微量元素补多了,反而会造成不可逆转的后果。
11个月的宝宝,完全可以从食物中获取足够的钙,天气好的日子,再多带出去晒晒太阳。(钙的吸收是要在太阳底下进行的,而不是用钙剂补出来)

言芯

您好!宝宝正处于生长发育阶段的,需要的钙量比较大的,一般宝宝从4个月不钙到3岁的,建议还是继续给宝宝补充的,体检没有缺钙的话可以日常给宝宝补充一些营养型的乳钙,利于宝宝吸收和适应如纽利兹 汉臣氏都是不错的,平时饮食中要注意多吃一些含钙高的食物,多晒晒太阳,促进钙的吸收的,祝宝宝健康成长!