小囝囡的妈妈

HIB和轮状病毒疫苗都有必要接种吗?

宝宝马上要满7个月了,上个月去社区医院接种疫苗时,说宝宝可以考虑接种HIB疫苗、轮状病毒疫苗和惠氏的肺炎疫苗,这几种疫苗都是自费的。有经验的妈妈可以说一下以上的几种都有必要接种吗?

chilye

我家是两个月就打了HIB,我在网上查了说一岁前打一针就可以,然后一岁后加强一针,结果这的医生让我打三针,真是气死人,后来第三针时我坚持不打了,那个还贵,一百多块一针,其它的看你个人情况吧,打不打都可以,打了也好多得肺炎的,主要是疫苗出问题了,要不我也会全打,现在老公说只打免费的,但我想还是不可能,有些有必要的还是要打一下

巧の萱贝贝

我家都接了,额额,我觉得可能是我的心里作用,我觉得接比不接好!额额!

金家育儿生活

您好,B型流感嗜血杆菌混合疫苗(HIB疫苗):5岁以下宝宝容易感染B型流感嗜血杆菌。它不仅会引起小儿肺炎,还会引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起宝宝严重细菌感染的主要致病菌。流行高发区应接种。

轮状病毒疫苗:轮状病毒是3个月~2岁婴幼儿病毒性腹泻最常见的原因。接种轮状病毒疫苗能避免宝宝严重腹泻。流行高发区应接种。

开心小果儿

我家宝宝打了。不是说HIB要在宝宝一岁以后才能打吗?我怎么看有些妈妈在宝宝几个月时就给打了。HIB不是说预防脑膜炎吗?反正打了总比不打强,个人意见。