kongying-2007

孩子总咳嗽

儿子3岁,以前身体很好,偶尔感冒,一般只流两三天鼻涕,其他什么症状都没有,也不用吃药,喝点葱白水就好了。
自从上幼儿园,就没有好过,总是上一周课,感冒;休息一周,再上;再感冒,再休息,反反复复,从没有连续上两周课,而且一感冒就咳嗽,中间还发烧5、6次,每次去医院都是抗生素、止咳药,西药、中药都吃了,但是还是很容易感冒,而且一感冒就咳嗽。
年前,27号,又感冒了,当时孩子在珠海,姐姐带去看了个老医生,口碑很好,他说我儿子咳嗽是因为过敏,长期下去容易诱发哮喘,输三天液,但是我不在,也不知道是什么针,还打了两针,是调节免疫的,吃了四天药,有抗生素、止咳药,后来又加了种喷雾,止喘的。听姐姐说,最近不怎么咳了,只是早上偶尔咳两声,但是晚上睡觉的前后半小时、以及早上起床的前后半小时,总感觉他鼻子是堵着的,不通气,但平时没有任何症状,姐姐怀疑是鼻涕流到喉咙里引起咳嗽。
想请专家帮忙诊断一下,我儿子这种情况,到底是怎么回事,以后应该注意些什么?

avatar of

孩子上幼儿园后由于生活环境和照顾不周,特别容易患呼吸道感染,这是正常的情况,等到孩子适应了就好了。过敏性咳嗽有着严格的诊断标准,主要是咳嗽持续1月,用抗生素治疗无效,用哮喘药物治疗好转,多数有家族哮喘、或过敏性鼻炎病史,您孩子不符合以上诊断条件。至于小儿过敏性鼻炎引起的鼻后滴漏(或上气道咳嗽)综合症的诊断条件也不够。

淇若

咳嗽不可以吃刺激性的食物,会聚痰的。咳嗽怎么也得一段时间,我的宝宝前一段时间也是这样咳嗽好一阵子,后来一咳嗽就吐,吐的都是粘痰,医生给开的念慈庵川贝液和小儿咳喘灵颗粒,吃了得有办个月吧才好!

鑫BB

最主要还是要增强体质,平时注意增加营养!多吃些水果,像枇杷等也可以止咳,化痰,或者雪梨炖川贝效果也很好

wrghawn

给宝宝平时多补些免疫力方面的营养,补些核苷酸挺好,能增强宝宝体质,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,还挺好,宝宝长得挺结实,也很少感冒,DHA也蛮高的。