俏点儿宝贝

发热适合用头孢哌酮钠舒巴坦么?

宝宝九个月,发热,体温最高39度,化验白细胞1万7,能用头孢哌酮钠舒巴坦麽?是不是级别太高啦?

avatar of

孩子发热、白细胞显著增高,说明是严重的细菌感染引起的上呼吸道感染,给予头孢治疗十分恰当,主要原因是引起上呼吸道感染的细菌大多数对青霉素类药物耐药,所以只有选择头孢。

金家育儿生活

您好,可以使用的。儿科使用舒巴坦最高剂量不得超过每日80mg/kg。

淇若

问医生吧,头孢不能乱用的,发烧用尼美舒颗粒退烧挺好使的,不知道能不能用,还是问医生吧!