俏点儿宝贝

吃什么退烧药好

我家孩子9个月了,这几天孩子老反复发烧,有两次都烧到38.6度了,我给他喝了美林,过半小时左右就退了,但睡到半夜又烧的厉害,又给他喝了美林。听说孩子小喝美林很伤身体的,是吗?我该给他吃什么退烧药好,还不伤身体的?

avatar of

孩子发烧肯定是有原因的。建议您到医院看医生,查找一下发烧的原因,找到原因对症治疗才能有效,只单独退烧,治标不治本。

杨艳波

如果他是反复这么烧,可以考虑是不是要出婴幼儿急疹,你注意观察下宝宝的前胸后背,是否有小红点点,如果有的话,就不要吃药了,等到手心脚心都出来了,自己就好了。出疹子期间不能洗澡见风哦。如果还没出,一直烧的话,你给宝宝喝点布洛芬,很管用的

鑫BB

最好采用物理降温,多喝水!如果发热时饮食.精神各方面还正常最不需要太担心!发热可以刺激身体的免疫力!

zuoyu236

宝宝发烧先弄清楚是什么原因导致宝宝发烧的,然后再用药。我家宝宝是用瑞芝清退烧的。

wrghawn

宝宝药吃多了是不好,身体比较敏感,平时营养方面多补点儿核苷酸也挺好能提高免疫力,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全有五种,口味儿也比较清淡,不那么甜。

YF999

是药三分毒,我觉得如果体温不是很高的话,只要给宝宝多喝水就行了。

limengjie

要给宝宝多喝水,在用酒精把孩子手心 脚心 额头擦一擦 喝点护彤