zddmly

女儿6岁多,总喜欢唱反调,怎么办?

宝宝马上就读小学了,可她这样的个性真是很苦恼,在家里你叫她做什么事情,不叫到你发火她是不会动的;在学校里,老师叫她做什么事情,她也是不做的,比如:老师选她去参加跳舞比赛、打鼓、画画等等,别的小朋友都争着去,可她就是不愿意去,哪怕老师怎么跟她讲、哄,她就是不去,上课学折纸,老师问她为什么不跟小朋友一起学折纸,她都说不想折,可回到家来,就折个不停,把老师当天教的都折给我看,我在想,她是不是不喜欢那个老师,然后就跟老师唱反调呢?还是她认为自己已经会折了,所以就不折了,利用那些时间玩别的呢?真是头痛死了,老师天天都说,这样子下去,太有个性了,不喜欢受人约束,自己想干嘛就干嘛,到时候上小学怎么办哦?

zuoyu236

家长您好,宝宝回家后跟您交流在幼儿园的情况的时候,请您满怀兴趣的听,并且时不时的小小的表扬她一下,多倾听孩子的心声,多从孩子的角度考虑问题。没有一个孩子是天生不爱听话的,她是在无声的抗议家长。多关注自己的孩子,不要老对孩子说,应该做什么,而是多以商量的口气告知孩子做什么。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡沫晗妈妈

呵呵 孩子进入一个叛逆时期,耐心点,给她适当的说教,讲讲道理,慢慢纠正~~~~~~