小野猫默默

反复发烧,不咳嗽(急)!

宝宝2周6个月这几天反复发烧,温度一般在39度,高的时候出现过40.2度,一天发烧3-4次。流清水鼻涕跟打喷嚏厉害但不咳嗽,去医院做了血常规挂了4天水不见好转,看到宝宝挂水痛苦的样,不忍心给他挂了。现在都不知道怎么办好了!
现在在服用健儿清解液;奥先的阿莫斯林克拉维酸钾干混悬剂(7:1);999感冒冲剂;利巴韦林,就服用这些药可以吗?

心娱丫头

吃点尼美舒,退烧效果非常好,但是还要吃点消炎药,建议去别的医院看看。

♡沫晗妈妈

你这个情况老是烧退不掉 不挂水就赶紧要吃退烧药哦!要对症下药啊,退烧药加消炎药i

张元柯

以前老年人有一种说法是 小孩发烧是烧长,所以大人不要太担心~如果是病毒性的一般3~5天就不发烧了,我个人觉得挂水根本起不了多大作用,反而会让宝宝对挂水有依赖~要随时观察宝宝体温,刚开始发烧(不到38度)的时候最好采用物理降温,可以用酒精给宝宝擦身体(脚叉,液窝,手心,脚心,前凶,后背),还可以用温水给宝宝洗澡,切记,水温不能太高,以免宝宝越洗越热,洗温水就是为了给宝宝降温的,如果能不吃药最好不吃,小孩吃多了药不好! 希望我的回答能给你帮助!