yuhanniang

补钙问题

小孩何时开始补钙?

wrghawn

我没给宝宝特意补钙,喝的旭贝尔看是营养挺均衡的,钙铁锌,各种维生素都全,也没想特意给宝宝补,而且里面的益生元能促进宝宝对钙的吸收,我家宝宝营养还不缺钙。

xh800501

我家昊昊满月以后就开始吃了点鱼肝油了。不过不能经常吃,建议可以等宝宝大一点,把鱼肝油和龙牡壮骨颗粒结合在一起给宝宝吃。效果还不错。

金家育儿生活

您好,一般情况下0-6个月的宝宝如果是纯母乳喂养,妈妈每天坚持补充钙剂800-1000毫克,宝宝只需要在出生后2周补充维生素D,每天400国际单位,而不需要补充钙,就可以有效预防维生素D缺乏性佝偻病;如果是人工喂养,除在出生后2周补充维生素D外,满月时应补充钙剂。宝宝补钙可以选择营养型钙剂,相比较有机钙的吸收率比较高,可以选择纽利兹牛乳钙、益力健等。