kst0769

宝宝白天不睡觉!

宝宝5个月大,混合喂养,白天不怎么睡觉,最多一个白天睡3个小时,一般才半小时,想问一下,是不是缺什么物质?晚上睡觉还可以!

kjsolw

睡眠时间会因人而异,并一定都是按教科书上写的,跟孩子的先天气质类型也有关。此外,睡眠不好原因很多,室内温度、湿度不合适,如室温过高,空气过于干燥,白天睡眠时室内过亮;衣着、盖被过热过厚,衣服穿的不舒服,如为化纤制品;宝宝自身有饥、饱、渴、尿等需要;家长过于频繁检查尿布是否尿湿或孩子一有动静家长马上去抱从而干扰了睡眠;孩子白天运动量少,睡前过于兴奋,做梦等;胃肠功能紊乱,消化不良、肠胀气、肠痉挛;维生素D缺乏、钙缺乏、B族维生素缺乏等。要给孩子创造一个适宜的环境,此外,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙,怀疑缺钙可去医院检查确诊。如果考虑是消化功能紊乱造成的,可用调脾胃的中药。

peter0898

我家宝宝2个月也这样,白天不睡,还容易醒,到快4个月时,查了微量元素,才知道是缺钙了.我觉得补钙最重要的是孩子能够吸收。我家宝宝吃了很多补钙的药都不吸收.
你可以先给宝宝加一些AD丸,我吃的是伊可欣,天气暖和了,多带孩子到户外晒晒太阳,调整一段时间,不行的话,在补钙,钙我们吃的是首儿医院的复合钙2号,托朋友从首儿医院买的,我家宝宝吃这种钙,效果还不错,要是喝奶粉的话,最好是选好消化吸收的奶粉,我家宝宝也喝旭贝尔奶粉,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火