yangyangtianshi1

宝宝睡醒后爱挠身体怎么回事?

请问我家儿子每天晚上第一觉睡醒后都要挠身体,而且感觉好像特别的痒,让人看了真是心疼,每天晚上我都会帮忙挠,但是他好像不是很解痒似的,每次都要自己抓上10几分钟,这样不仅他休息不好,而且大人也休息不好,上网看了很多有关身体瘙痒的原因,对照一下他的情况好像也不尽相同。原来是晚上不穿裤子睡觉,他就只抓下身,最近给他穿上裤子后,他好像又改变了,专门抓紧,肚子和肋骨两侧,这样的情况持续了半年了,是不是与我家刚搬新家有关呢,请专家给解释一下。

avatar of

孩子睡觉醒后抓痒的主要原因是皮肤过敏,既可以是食物过敏,也可以是皮肤接触醒过敏,有时候不一定出现皮疹,可以睡前用中性沐浴露洗澡,严重时口服抗过敏药物如氯雷他定治疗。

糖糖宝宝2009

可能宝宝睡热了,有点过敏。最好带宝宝到儿童医院检查一下。

kjsolw

是不是皮肤太干燥引起的呀,建议多给宝宝喝水,多吃点水果蔬菜,洗澡的时候少用香皂。另外家宝宝的被褥床单要经常清洗暴晒,防止其中的螨虫刺激到宝宝的皮肤。